当前位置: 首页>>试验示范基地管理中心>>校外试验示范基地>>正文
 
校党委书记孙登林赴绥化签约校市合作共建协议
2017-04-24 08:42   新农村发展研究院

4月21日,应绥化市委市政府邀请,校党委书记孙登林赴绥化市出席院、校市合作共建签约仪式,副校长郑秋鹛,新农村发展研究院常务副院长孙占峰,党政办公室副主任刘晓峰陪同参加。绥化市委书记曲敏、市长张子林出席会议,市委副书记谭宇宏主持签约仪式。

绥化市委常委、副市长李福君发布了合作项目,随后黑龙江省农科院党委书记刘娣、我校党委书记孙登林、八一农垦大学校长秦智伟,分别代表院、校合作单位致辞。

校党委书记孙登林致辞

孙登林在讲话中指出,东北农业大学十分重视与绥化市的合作,近年来学校选派优秀挂职人员,搭建合作平台,开展科技服务,共建农作物育种基地,积极推进“秸秆利用”等一批科技成果转化落地,得到了省委领导重视,取得了实效。学校将进一步抓住市校合作的有利契机,发挥在人才、科研、推广等方面的优势,全面推进科技成果在绥化市落地转化,助力绥化打造“寒地黑土之都、绿色产业之城、田园养生之地”,争创现代农业建设排头兵。

副校长郑秋鹛代表学校签约

郑秋鹛等分别代表本单位与绥化签署了战略合作协议。

最后,曲敏代表绥化市委市政府表达了对合作院校长期以来的合作与支持的感谢,他指出,绥化地处世界珍稀三大黑土带之一的松嫩平原腹地,是中国寒地黑土特色农业物产之乡,全省唯一的国家正市整建制农业高产创建示范市和中国绿色蔬菜生产基地“北菜南运”核心区。在本次战略合作协签署的基础上,将与合作院校从区域经发展、黑土地保护、精深加工、绿色有机生产、健康畜牧养殖、秸秆综合利用以及互联网+农业等七个方面,通过开展建立产学研用四结合科技创新合作体系,加速现代农业建设。

关闭窗口