当前位置: 首页>>试验示范基地管理中心>>校外试验示范基地>>正文
 
我校专家赴新农村发展研究院林甸县果蔬特色产业基地指导番茄抗病促生产
2013-10-30 09:07  新农村发展研究院

针对我校新农村发展研究院林甸县果蔬特色产业基地番茄发生的病害,29日至30日,我校新农村发展研究院执行副院长孙占海、园艺学院李景富教授等一行赴该基地查看病害,指导当地如何抗病、确保生产。林甸县科技局局长吕德军、副局长刘长青等陪同指导。

李景富教授查看主茎

李景富教授查看根系

在基地番茄棚室内,李景富现场查看了番茄秧苗的长势及坐果情况,并拔出病秧查看了根系和主茎。通过查看,发现根系生长良好,但主茎微管束发生病变,初步判断为可能是枯萎病或青枯病,分析原因主要是今年秋天雨水较大,在长期水淹情况下,发生该病变。此外,由于番茄定植时间比正常时间推迟一个多月,导致番茄营养生长过快,秧子长得较高,但生殖生长缓慢,坐果不足。李景富针对番茄生长现状,提出针对发生病害的番茄用农用链霉素灌根,同时加强棚室整体通风,适度抑制营养生产,促进生殖生产,提高番茄坐果率。

新农村发展研究院林甸县果蔬特色产业基地

据悉,林甸县果蔬特色产业基地示范种植我校番茄706、708等多个品种,我校专家李景富、姜景彬等多次深入该基地内指导育苗、定植及日常管理,为该基地棚室生产提供科技指导。

关闭窗口