当前位置: 首页>>试验示范基地管理中心>>校外试验示范基地>>正文
 
我校专家赴铁力市与武警8620部队农副业基地进行合作对接
2013-11-25 14:49  新农村发展研究院

现场考察林蛙养殖项目

11月13日,我校副校长郑秋鹛及有关专家一行7人赴铁力市中国武装警察8620部队农副业基地现场调研,并与基地场长姚军上校、队长李厚才中校、孙照利中校等进行了合作对接座谈。新农村发展研究院执行副院长孙占海、农学院副院长杨德光、动物科学技术学院白秀娟教授、资源与环境学院彭显龙副教授、望奎县挂职副县长寇胜利等参加座谈。

座谈会上,姚军上校介绍了武警8620部队农副业基地的历史沿革、建设目标和规划以及在发展绿色、无公害种养殖方面的技术需求,对我校组织专家到基地回访考察合作对接并给予现场指导表示感谢。

姚军介绍基地情况

郑秋鹛介绍学校技术成果情况,并表示军队农场有很好的执行力,基地有很好的土地、水体和自然环境优势,学校有科技和教育资源优势,希望双方能够发挥各自的优势,加强在官兵农业技术培训、优质高产示范田建设、林下(灌下)特色养殖、冬小麦试种示范等方面的合作,共同探索互利互惠的长效合作机制。

郑秋鹛介绍学校技术成果优势

随后,杨德光就大田作物品种选择、大型农机具投资选型、建立合理的轮作体系等方面提出了意见建议;彭显龙教授在作物施肥方面就如何测土优化施肥、加强磷钾肥来源管控、有机无机肥料合理配用及重金属检测等方面提出了建议;白秀娟就林蛙饲养及如何防控风险以及林下特种经济动物养殖方面给出了具体的意见和建议。

据悉,武警8620部队农副业基地位于黑龙江省中部,小兴安岭南麓,被庆安县曙光林场所环绕,占地总面积32084亩,其中耕地面积22612亩、林地4119亩、牧草地4601亩。适合大机械耕作的地块9307亩。基地按照武警总部要求,计划投资3600万元,于2015年将基地建设成为全武警部队绿色有机农副产品示范供应基地。此前,基地领导于11月6日来我校对接寻求技术支持。

关闭窗口