当前位置: 首页>>试验示范基地管理中心>>校外试验示范基地>>正文
 
武警8620部队农副业基地与我校签订场校共建协议
2014-05-21 10:29  新农村发展研究院

场校共建对接会现场

     为进一步推进我校与武警8620部队农副业基地合作,5月20日上午,军校双方在我校604会议室举行了场校共建签约仪式。武警8620部队农副业基地场长姚军上校、队长李厚才中校、会计孙照利中校、管理员刘季文少校,我校副校长郑秋鹛,新农村发展研究院执行院长吴永清、副院长寇胜利,动物科学技术学院党委书记高越山、农学院副院长杨德光、资环学院副院长姜佰文、特种经济动物养殖专家白秀娟、冬小麦育种栽培专家李卓夫、土壤肥料专家彭显龙等参加了签约仪式。仪式由吴永清主持。

郑秋鹛副校长、姚军上校代表双方在场校合作协议上签字    

姚军上校介绍基地具体情况


     签约仪式上,郑秋鹛、姚军分别代表校警双方在共建协议上签字。姚军代表武警8620部队农副业基地对学校及各位专家一年来对基地工作的支持和帮助表示衷心的感谢,希望通过深入合作,为基地发展注入活力,推动基地现代化建设步伐。在今后的合作中,基地将为农大科学研究、项目试验、学生实习提供便利及保障,实现互利双赢。我校专家结合自身专业和科研方向,在林蛙养殖技术指导及实验室与标本室建设、畜牧养殖技术指导、农作物良种提供、旱田作物轮作体系建立、冬小麦及小黑麦试验种植、绿色食品生产、基地土样测定及水稻平衡施肥、农作物品质提升等方面进行了简要介绍。

郑秋鹛副校长代表学校讲话


     郑秋鹛表示此次签约是我校与武警8620部队农副业基地一年来合作共建取得的可喜成果,也是对场校共建工作的进一步推进。我校将结合基地实际情况与需求,继续提供科技服务与指导。通过冬小麦与大豆、玉米与大豆轮作,建立合理轮作体系;组织专家开展水稻、玉米品种及施肥技术示范;应用水稻钵苗移栽机和宽窄行插秧机及相关技术解决基地发展水稻但积温不足的现状;通过提供低腹脂肉鸡、“三花猪”等优质种质资源及特种经济动物养殖等标准化饲养技术,帮助基地发展畜牧养殖。特别是针对基地目前专业技术人员短缺的现状,学校将通过“走下去、请上来”的方式,为基地培训技术人员。最后,郑秋鹛希望参加签约仪式的各位专家结合自己专业所长,积极在基地进行新品种、新技术的试验示范,把最新的技术引到部队,把武警8620部队农副业基地建成“东北农业大学农牧业技术成果推广示范基地”。签约仪式结束后,姚军一行到我校香坊实验实习基地,考察了冬麦长势情况。
     据悉,武警8620部队农副业基地与我校在2013年11月建立了合作共建关系,我校专家已在特种经济动物养殖、土地资源利用、农作物生产技术指导等方面开展共建合作。此次签约,军校双方在农牧业中长期规划制定、良种繁育基地建设、技术指导、成果转化、农技人员培训、教师科研实践、学生实习等方面开展更加深入的合作。

关闭窗口