当前位置: 首页>>试验示范基地管理中心>>校外试验示范基地>>正文
 
我校组织召开校外综合基地兼职推广教授工作座谈会
2015-03-26 10:57  新农村发展研究院

3月23日,校外综合基地兼职推广教授工作座谈会在主楼626会议室举行。民盟黑龙江省委副主委杨永道、社会服务部部长李福生,我校副校长郑秋鹛、新农村发展研究院执行院长吴永清、副院长寇胜利,农学院、资环学院、水利学院、国家大豆工程技术中心等相关课题负责人,黑龙江省八五二农场、大兴农场、望奎县、林甸县、嫩江县综合试验示范基地的兼职推广教授及科技园区相关负责人参加了会议。

座谈会现场

会上,首先校外综合示范基地兼职推广教授分别汇报了一年来各基地取得的工作成绩、交流了工作经验,并对存在的主要问题及下一步如何建立校地合作共建综合示范基地的长效运行机制提出了意见和建议。

852农场兼职推广教授吴转丰汇报工作

望奎县兼职推广教授刘国辉汇报工作

林甸县兼职推广教授吕德军汇报工作

嫩江县兼职推广教授康殿科汇报工作

随后,校地双方商讨了关于选派学校教师赴共建综合示范基地担任驻站站长的事宜。学校2015年计划在校外基地实施项目的负责人与共建综合示范基地兼职推广教授、农业科技园区相关负责人进行了一一对接,确定了2015年共建综合示范基地各课题实施方案。

民盟黑龙江省委副主委杨永道讲话

民盟黑龙江省委副主委杨永道代表民盟省委与我校及校外共建综合基地负责人进行了对接,就三方共建实践基地的事宜达成了合作意向。

副校长郑秋鹛讲话

最后,郑秋鹛副校长总结讲话,她对校外综合试验示范基地一年来取得的成绩表示肯定,对兼职推广教授所做的工作和付出的辛劳表示充分认可和感谢。并简要回顾了学校聘校外兼职推广教授的目的意义和我校建校外试验示范综合基地和特色产业基地的布局考虑,以及一年来学校在推进社会服务支撑工程实施中采取的重要举措。对校外综合基地2015年建设工作重点任务进行了部署,向与会人员简要通报了国家科技支撑计划课题中期检查情况,希望今年通过校地共同努力,能在建立基地运转长效机制和科技推广模式创新方面有所突破。

关闭窗口