当前位置: 首页>>试验示范基地管理中心>>校外试验示范基地>>正文
 
我校赴庆安县开展校县共建实地调研对接
2014-10-16 15:10  新农村发展研究院

应庆安县人民政府邀请,10月15日,由我校宣传部部长宋跃芬带队,新农村发展研究院副院长许修宏、寇胜利,园艺学院副院长潘凯、王崑教授,农学院金正勋教授,资环学院彭显龙教授、电信学院董守田副教授等一行10人,赴庆安县开展实地调研对接,推进校县共建和落实平安镇水稻示范园区规划工作。庆安县副县长王平、于永华,农业局局长刘雁、副局长李文江,平安镇党委书记邢伟思、镇长初升阳等接待了我校一行。

考察食用菌生产车间

上午,我校一行首先考察了庆安昕阳生物科技有限公司、庆安农发食用菌专业合作社,深入到公司培菌室、养菌车间、养菌大棚等生产车间,现场听取了负责人对公司(合作社)发展状况及存在制约发展的关键问题的介绍。我校食用菌专家许修宏教授,针对食用菌生产过程中遇到的问题进行了现场解答,并对公司发展提出了有针对性意见和建议。

考察庆安平安镇水稻示范基地

随后,我校一行又先后参观考察了庆安县平安镇民主村的新农村建设、智能化水稻育秧基地、农业部水稻万亩高产创建示范区;庆安国家现代农业示范区、庆安久宏现代农业专业合作社及庆安久宏水稻现代农业示范基地等。现场听取了王平、于永华副县长及平安镇党委书记邢伟思关于庆安现代农业园区发展、平安镇农业科技园区发展状况的介绍,以及未来农业发展布局规划设想。

座谈交流会现场

下午,我校专家针对实地考察调研情况与庆安县有关领导进行了深入探讨和交流,副县长于永华主持座谈会。会上,于永华、李文江、邢伟思等分别针对县乡农业发展提出了具体需求。我校专家王崑、董守田、潘凯、许修宏、金正勋、彭显龙先后发言。分别针对庆安县农业科技园区整体规划、农业信息化建设、育秧棚室综合利用、食用菌生产加工、水稻高产栽培及平衡施肥技术等给出了具体的意见和建议。

最后,我校宋跃芬部长、寇胜利副院长与庆安县政府、平安镇政府就基地建设、园区规划和校县共建工作交换了意见。并在庆安县提出的现代农业园区整体规划、农业生产技术需求及合作共建庆安县平安镇科技示范园区和试验示范基地等需求方面,达成了合作意向。

关闭窗口