当前位置: 首页>>合作共建与技术转移中心>>转化成果库>>正文
 
免耕播种机
2012-10-09 14:22  

项目简介:本免耕播种机可以在未经耕翻的原茬地上进行玉米和大豆的播种作业,具有一次完成开沟、施肥、播种、覆土、镇压等作业的功能。通过性能好,开出的种、肥沟整齐,均匀。肥料深施于种下5~8厘米范围内,避免肥烧种现象。省去了灭茬、起垄作业,对适时播种起到保障作用,既节约生产成本,又起到保墒作用。根茬留在地表对减少风蚀、水蚀起到很好的作用,根茬腐解后对培肥地力有很好的效果,长期使用不但经济效果显著,同时也可以获得减少水土流失、减少沙尘暴发生程度的环境效益。该机重量轻、牵引阻力小、消耗能源少,打破了其他免耕播种机依靠机器自身重量来保证入土的特点,该机价格低廉,维护保养方便,使用可靠。

技术水平及获奖专利情况:实用新型专利授权,第十七届全国发明展览会上获银奖。

技术指标:配套动力:18马力(包括18马力)以上轮式拖拉机;工作行数:2行;播种行距:60~70厘米;播种深度:3~8厘米;株距:玉米15~35厘米;施肥深度:10~15厘米;工作速度:1.0~1.5米/秒。

应用范围:在疏松的砂壤土、粘重的盐碱土和黑钙土的地块上试验都取得了良好的效果。

投资条件:具有普通农机具机加能力的工厂和铆焊厂

合作方式:一次性转让

所属领域:农业机械

联系方式:0451—55190828

关闭窗口