当前位置: 首页>>合作共建与技术转移中心>>转化成果库>>正文
 
蓝靛果优良品种
2012-10-09 14:32  新农村发展研究院

项目简介:目前我国蓝靛果均处于野生状态,尚无栽培品种,本项目引进的蓝靛果三个品种均为俄罗斯生产中的主栽品种,其果实性状、产量等均大大超过我国野生品种。该品种个大,丰产,抗-40℃低温,抗花期晚霜,品种的综合性状优于中国野生品种,果实加工与鲜食兼用。

技术水平及获奖专利情况:填补了我国蓝靛果栽培品种的空白,项目水平居国内领先。

应用范围:该品种可推广到国内蓝靛果主要分布地区,如黑龙江省、吉林省以及内蒙古、华北、西北、四川等有野生品种分布的省份,果实少量鲜食,大量通过深加工制成果汁、果酒等,还可提取有效成分入药。

投资条件:投资500万元,建立小浆果冷冻加工厂。可进行果实速冻,加工浓缩果汁,生产果酒、饮料、果酱等。

合作方式:合作开发或提供种苗

所属领域:种植业

联系方式:0451-55190828

关闭窗口