当前位置: 首页>>合作共建与技术转移中心>>转化成果库>>正文
 
SZ—1型收膜整地多功能复式作业机
2012-10-19 14:21  新农村发展研究院

项目简介:SZ-1型收膜整地多功能复式作业机是省科技厅“十五”攻关项目,是在国家“九五”科技攻关项目研究的基础上研制而成的,并获国家实用新型专利。SZ-1型收膜整地多功能复式作业机是集地膜回收、旋耕、深松、起垄、镇压等功能为一体,一次进地可同时完成上述作业程序的新型农机具。其结构简单、工艺合理、使用方便、作业性能好,技术性能达到国内先进水平。该机适用于北方垄作制,小根茬耕地秋后或春季残膜回收、整地作业,可收70厘米宽的小垄,一次收两行,也可收100厘米宽的大垄一次一行。

技术指标:残膜收净率:大于87%;旋耕深度:16—18cm;深松深度:25—27cm;生 产 率:4—5亩/小时;工 作 幅:140cm;配套动力:25kw。

应用范围:该机适用于北方干旱地区垄作制、小根茬作物,可用于70cm宽的垄一次两行,也可用于100cm宽大垄一次一行作业,也可根据作业要求选择其中整地功能。

技术水平及获奖专利情况:2004年获国家专利一项,2007年第十七届全国发明展览会获发明铜奖。

合作方式:技术转让,合作开发

所属领域:农业工程

联系方式:0451-55190828

关闭窗口