当前位置: 首页>>合作共建与技术转移中心>>项目管理>>正文
 
省教育厅2011年度新农村科技服务项目申报汇报会在我校举行
2011-10-22 15:18  新农村发展研究院

21日,2011年省教育厅新农村科技服务项目申报汇报会在我校举行。省教育厅科技处项目主任彭树青,我校郑秋鹛副校长、共建办孙占海主任及黑龙江大学、东北农业大学项目申报人出席会议。会议由省教育厅科技处项目主任彭树青主持。

会上,黑龙江大学组织申报的3个软科学研究项目和我校组织申报的《棚室专用黄瓜杂交新品种示范与推广》、《淀粉加工型马铃薯新品种东农308高效生产技术集成与示范》、《黑龙江省冬小麦高效生产技术及东农冬麦1号新品种示范》、《玉米新品种东农254全程机械化栽培技术集成与示范》等9个项目的主持人分别从立项目的意义、国内外研究进展、项目已实施情况和进度安排等方面进行了详细汇报。省教育厅科技处项目主任彭树青进行了项目质询,项目专家分别作了解答。

郑秋鹛副校长在讲话时就今年我校申报项目组织设计的初衷和要达到的总体目标等向教育厅科技处进行了阐述,就我校申报的“科技示范园建设规划项目”及“黑龙江省种植结构调整潜力研究”软科学项目进行了详细说明,并向教育厅科技处多年来对我校社会服务、新农村帮建、冬小麦推广等工作的支持表示感谢。

另悉,新农村科技服务计划项目是高教强省计划的一部分,包括新品种新技术推广项目、小城镇规划项目和新农村软科学研究项目。2010年合作共建与技术转移中心共组织我校12个项目进行了申报,其中有11个项目获得了高教强省项目经费支持,共获得经费支持100万元。

关闭窗口