当前位置: 首页>>合作共建与技术转移中心>>技术转移>>正文
 
雀巢奶牛养殖培训中心(DFI)与东北农业大学合作座谈会在我校召开
2016-03-24 14:06  新农村发展研究院

3月24日,雀巢奶牛养殖培训中心(DFI)市场部经理张振东、业务拓展部经理王仕平来我校进行合作座谈,会议在主楼604室召开。我校副校长郑秋鹛,新农村发展研究院执行院长吴永清、副院长朱志猛、科技推广部部长贾树英,动物科学学院党委书记高越山、副教授辛杭书,动物医学学院副院长路义鑫、教授侯振中、教授刘云,食品学院副院长李晓东,教务处实习实训科科长李晴等出席会议。吴永清主持会议。

会议现场

吴永清首先对参会人员进行了介绍。对雀巢奶牛养殖培训中心(DFI)与我校已进行的一年多的合作进展情况进行了简要的介绍。

吴永清介绍合作情况

接着王仕平对雀巢奶牛养殖培训中心发展情况、合作思路及目前存在的问题进行了详细的介绍。希望通过进一步的合作,把雀巢奶牛养殖培训中心打造为我校省、国家级实训平台,双方联合培养优秀奶业大学生,同时加强研发项目和科技成果转化合作,更希望我校的师资力量能与雀巢奶牛养殖培训中心对接,学校可以出台相关政策提高教师参与的积极性。

王仕平介绍FDI发展情况

之后,我校与会专家就双方合作事宜展开了热烈的讨论。大家一致认为雀巢奶牛养殖培训中心专家水平高,实习条件好,试验检测设备先进,具有国际先进理念,达到国际顶级水准,但课程设置体系没有紧密结合国内实际情况,不能完全解决本土奶牛业实际问题。

与会教授们发言

最后,郑秋鹛希望雀巢奶牛养殖培训中心能与我校进一步合作,双方相关职能部门进一步签订一系列具体细化协议,平衡双方利益,建立紧密型合作关系。

郑秋鹛提出今后希望

另悉:3月18日,2016年度雀巢DFI第一季度合作伙伴会议在双城雀巢奶牛养殖培训中心举行,共有40多位公司代表参加会议。我校新农村发展研究院执行院长吴永清、副院长朱志猛、科技推广部部长贾树英,动物医学学院教授侯振中代表学校参加了此次会议。

参加会议代表合影留念

会上,DFI发展经理、沟通经理、市场及招生经理、牧场经理、培训经理分别介绍了2016年DFI主要业务指标和工作重点,近期市场活动及媒体宣传项目、培训课程及活动信息、牧场灯塔项目、课程和师资情况。随后,与会人员就2016年重点工作目标、市场活动与媒体宣传、粗饲料研发、学员培训、合作伙伴背景墙设计等进行了商讨。

各合作伙伴均表示,要充分利用DFI平台的先进技术资源,促进DFI与各合作伙伴之间的强强联合与深度合作。

关闭窗口