当前位置: 首页>>社会合作>>校地共建>>正文

校领导到阿城畜牧业基地调研
2015-05-19 08:50   新农村发展研究院

5月14日下午,校长包军、副校长王泽方带领基建处、哈工大建筑设计院等一行10余人到我校阿城畜牧业基地考察调研。新农村发展研究院副院长朱志猛、高级畜牧师赵洪波等工作人员陪同调研。

听取基地基本情况

考察原三元猪养殖场

考察基地防护林带

考察秸秆碳化生产有机肥中试基地

考察奶牛养殖小区

考察家禽繁育基地

考察连动温室

考察设施水产养殖场

校领导先后考察了三元种猪养殖场、奶牛养殖小区、秸秆碳化生产有机肥中试基地、三花猪养殖基地、家禽繁育基地、连动温室及设施水产养殖场。每到一处,包军校长都详细询问科研、管理及其发展情况,关切基地建设中还存在哪些需要解决的问题,叮嘱有关部门给予更多支持,并对基地下一步发展提出具体指导意见。。

据悉,我校阿城畜牧业基地是黑龙江省(国家级)畜牧业科技园区,占地面积104.9公顷。基地内牛舍、羊舍、猪舍、鸡舍等畜牧业实习场所齐全,常年为我校动科学院、动医学院、资环学院、农学院等师生提供实验实习及科研服务。目前,基地各场所及配套设备已处于更新换代期,下一步学校将在现有基础上进行改造升级,打造一个现代化的畜牧业基地。