当前位置: 首页>>社会合作>>校地共建>>正文

我校到通河县举办“农村科技明白人”培训
2012-03-05 09:10   新农村发展研究院

3月2日,按照省农委培训计划,我校合作共建与技术转移中心组织专家赴通河县祥顺镇开展“通河县农村科技明白人”培训,当地水稻种植户、农业技术人员及镇政府党员干部等110人接受了培训。

我校资源与环境学院刘元英教授和农学院王敬国老师结合当地以水稻为主的农业生产特点,分别做了“寒地水稻前氮后移施肥技术”和“寒地水稻优质高产理论与技术”的专题讲座,系统讲授了水稻的生长发育及器官形成特点、旱育稀植优质高产栽培技术、寒地水稻施肥中存在的主要问题、施肥误区、前氮后移施肥技术的理论依据、施肥技术和应用效果等。学员们还就日常生产技术难题进行了详细咨询。

培训结束后,我校专家到当地水稻工厂化催芽育秧基地对催芽育秧工作进行了现场指导。